5 de maio de 2007

Prepare seu próprio rango pro jogo

Dedicado aos torcedores (folgados, de preferência) do Tigre que moram em outras localidades

Aprenda aqui como fazer:
  • Batatas fritas do McDonald's
  • Doritos
  • Smirnoff Ice
  • Ovomaltine do Bob's
E outras receitas interessantes (e MUITO parecidas com as originais...)

Pois bem. Muitos não vão à Criciúma porque moram longe, muito longe da cidade. Outros não vão porque não moram tão longe assim, mas a soma dos preços do ingresso + viagem daria pra dar a entrada num carro.

Bom, cada um com seus problemas. A questão é que o TigreLOG vai aqui alimentar estas pessoas pra assistir o jogo de amanhã.

Chega de papo e mãos à obra.

Batatas fritas do McDonald's
Podem fazer que fica boa. É a mais "complexa" que eu testei, e valeu muito a pena! Dá pra fazer muita batata. Clique aqui para baixar a receita.

1. Descasque aproximadamente 1kg de batata e deixe de molho na água. Leve uma panela com água ao fogo e deixe ferver. Coloque, aos poucos, a batata. Deixe ferver por 3 minutos.
2. Retire as batatas e coloque-as na água fria para parar o processo de cozimento (deixe por cerca de 3 minutos). Retire-as da água e enxugue-as uma a uma.
3. Congele as batatas em aberto. Depois de congeladas, coloque-as em sacos próprio para congelar. Com os sacos bem fechados, leve-as de volta ao congelador/freezer.
4. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente, até ficarem douradas. Assim que retirar da gordura, coloque sal a gosto.

***

Doritos
O tal "pó vermelho" da receita é o famoso Sazón. Estou sem no momento, mas já estou encaminhando a compra dele esta tarde. Quero ver se essa fica boa também, mas duvido ficar tão crocante quanto ao verdadeiro... Clique aqui para baixar a receita.

Ingredientes

- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 envelopes de tempero em pó vermelho
- 2 colheres (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

1. Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.
Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.
2. Desligue a batedeira. Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta 1/2 xícara de farinha) e sobre a farinha, coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.
3. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
4. Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe o restante da farinha (1/2 xícara) aos poucos, enquanto abre cada parte da massa bem fino. Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.
5. Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.
6. Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.
7. Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.

Rendimento em peso: 1 kg (aproximadamente)

***

Smirnoff Ice
Tô sem Sprite aqui em casa (incrivelmente tenho dois pacotes de Clight). Ainda assim não estou possibilitado de beber, mas quando der, experimentarei. Receita muito fácil. Clique aqui para baixar a receita.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes bem gelados. Rende o equivalente a 16 garrafinhas.

1 litro de vodka Smirnoff (ou qualquer outra)
2 litros de Sprite
1 envelope de Clight de limão
1 litro de água mineral com gás

Usando a Vodka Natasha, sai por cerca de 14 pratas (R$ 0,88 por garrafa). Usando a Smirnoff, 23 pratas (R$ 1,44 por garrafa)

***

Ovomaltine do Bob's
Um amigo meu já fez esse e disse que fica "simplesmente o mesmo". Tentem e experimentem. Quem nunca tomou, não sabe o que tá perdendo. Clique aqui para baixar a receita.

1. Bata no liquidificador 100 ml de leite e 3 bolas de sorvete de creme, por 1 minuto.
2. Acrescente 3 colheres (sopa) de Ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.
3. Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine

***

Gostou? Tem muito mais... Amarula, Barra de Cereais, Catupiry, Danette, Danoninho, Esfiha do Habib’s, Frango Frito do KFC, Mandiopã, Torta de Maçã do Mc, Massa PAN do Pizza Hut e Leite Condensado Moça.

É... A final do Campeonato Catarinense de 2007 entre Criciúma x Chapecoense vai ser muito mais gostosa de assistir assim.

Fonte: IFTK e De graça é mais gostoso.

Em tempo: Lembram da Saga da Bandeira? Chegou ao Brasil e já está na mãos de torcedores. Daqui a pouco o vídeo...

Nenhum comentário:

Pesquisar